Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan Menggelar Kegiatan Coffee Senja Bersama Media Center Kota Medan Tahun 2024.

Medan – kpksigap.com.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan menggelar kegiatan Coffee Senja Berjudul, Mengelola isu dalam peningkatan partisipasi Pemilih Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 bersama Media Center Kota Medan pada Pemilihan Walikota/Wakil Walikota Medan Tahun 2024 yang diselenggarakan di Cafe Kereta Api Sena, di Jalan Sena, Kota Medan, pada Jumat (12/07/2024).

Kegiatan dihadiri Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan Mutia Atiqah, Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan Sumber Daya Manusia Bobby Niedal Dalimunthe dan Jajaran serta perwakilan Media Massa juga Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Wartawan Nasrani (PEWARNA) Indonesia wilayah Provinsi Sumut.

Baca juga Artikel ini :   Tim Elang Unit Reskrim Polsek Sekayu Ringkus Pelaku Curanmor

Saat sesi diskusi dengan perwakilan Media terkait adanya isu, bahwa Media Center Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan meloloskan 5 Media dengan 1 Pemimpin Redaksi yang sama Ujian Kompetensi Wartawan (UKW) serta isu lain terkait pentingnya Perusahaan Media terdaftar di Dewan Pers merupakan syarat dalam pendaftaran Media Massa di Media Center Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan, Mutia Atiqah menjelaskan bahwa dalam Pemilihan sebanyak 120 Media itu, pihaknya lebih mengutamakan Perusahaan Pers yang memiliki standar sesuai persyaratan yang diinginkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan.

Baca juga Artikel ini :   Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Himbau Warga Agar Tidak Tergiur Penipuan Berkedok Undian

Ditambahkannya, perlu Media yang memiliki standarisasi Perusahaan Pers seperti berbadan hukum, terdaftar di Dewan Pers, Pemimpin Redaksi/Penanggungjawab Redaksi memiliki UKW Utama, Wartawan memiliki UKW Muda serta Kode Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) Perusahaan Pers harus sesuai dan bukan (KBLI) dicampur adukkan dengan usaha leveransir.

Dirinya menyampaikan terkait adanya 5 Media berbeda yang memiliki 1 Pemimpin Redaksi/Penanggungjawab Redaksi (UKW Utama) yang sama, maka akan dilakukan cek ulang berkas Medianya.

Terpisah, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Wartawan Nasrani (PEWARNA) Provinsi Sumut, Tumpal Manik, SH., MH menjelaskan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan sudah melakukan langkah yang tepat memvalidasi Media yang mendaftarkan ke Media Center Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan.